研發者的話

環境對了,孩子的語言自然會發展
在非母語的環境中要學會另一種語言相當不容易,關鍵就是環境。160個迷你劇,當然無法和母語環境或外師長時間教導相比,但如果呈現的方式對孩子有吸引力,系統中能提供老師示範,也有陪伴練習的機制,能讓孩子可以自己隨時模仿和練習,就一般條件來說,這是最經濟快速的模式。

不為孩子一次的表現打分數,因為孩子語言的潛力無窮

這系統的內容當然要豐富有趣,但是在過程中,我們應處處為孩子(學習者)著想,隨時提供可以重複練習的機制,並提供錄音讓孩子自己聽和判斷(把錄音一放出來,孩子立刻知道自己講得好或不好,老師只要適當提醒即可,因為每個孩子都有天生的語言能力,大人只要讓孩子循著語言發展的規律,孩子自然會發展。我們不做聲紋比對,絕不為孩子某一次的表現打分數,因為再練習就一定會更好,太苛求只會打擊孩子的興趣,斲傷自信心)。研發互動式學習內容二十多年來,我們深知,這個學習系統能做的最好的事情,除了內容之外,就是提供隨時可以反覆練習的機制,並盡量到處搭建讓孩子攀升的鷹架。我們的目標是要幫助孩子發展語言能力,不是要為孩子打分數,分等級。

在研發過程中,我們希望把這個迷你劇集發展成一套學習系統和練習系統,從相當意義來說,它能提供一個語言環境所必需的重要元素,能讓每一個學習者快樂地接觸英語、隨時可以練習英語。雖然我們非常注重內容,但我們不希望看到它只是另一套教材。

入門從基礎開始
我們從最簡單的場景開始,慢慢擴充範圍,加長句子,加多變化。重點是,每一個單元場景都可以自己練、或對練、或表演。

動畫英語劇場,天然會給孩子較大的吸引力和主動融入式學習的優勢,但我們希望老師、家長和孩子多給自己一點信心和耐心,不急著求快,也不貪多,一遍又一遍練習到流利了再往前走(看似慢,但其實是最快)。更重要的是,務必要引發學習興趣(有興趣才有好結果),紮根口語發音,每一單元都能從生疏到流利,讓孩子感受到自己的進步,建立開口說的信心,也絕對不揠苗助長,耗虛功。這樣孩子的英語自然會進步,最後一定能聽會說。

這套系統,由多位美台專家聯手打造而成,有教學經驗豐富的老師、有說故事能手、有認知領域的專家、有學習法專家、有介面設計專家,有優質的配音、配樂和美術,我們有信心,一定能夠幫助初學者快速打下良好的英語基礎。

太易資訊股份有限公司 地址:台北市信義區信義路四段391號7樓之3 電話:(02)2722-8885 傳真:(02)2722-3886 信箱:service@dayi.com